Обращение к Богу

Иван Миронов 3
Не смотри на меня с иконы,
Своим взглядом до боли знакомым,
Не смотри на меня с иконы,
Своим взглядом нерукотворным.

Исповедаться мне не пристало,
Во грехе повседневном и драме,
Откровений уже слишком мало,
На душе, как в дырявом кармане.

Между делом природа смеется,
Укрощая конфликт мой с Тобою,
Я не знаю, что мне остается,
Наша радость соседствует с болью.

Заклинаю, прости мне чертоги,
Где не верил в надежды и в вечность,
Уведи, прошу, от дороги,
На которой развенчана нежность.

Одиночества не существует! -
Я Твои проживаю объятья,
Ты прости, что Твой сын конфликтует,
Удостоин ли буду распятья.

Посмотри же, прошу, немного,
Своим взглядом до боли знакомым,
Прогуляйся со мною немного,
Как с давнишним и добрым знакомым...