Если вовремя не смоешь

Николай Карачёв 2
Птичка кАкнула в полёте,
По стеклу размазала.
Этой кляксой от помёта,
Многое что сказано.               

Солнце высушило сразу
Малой птички гадости.
Семь дождей,как по заказу
Мыли окна в ярости.

Стёкла вымыты до блеска,
Клякса всё красуется.
На следы синички "всплеска"
Вся семья "любуется"...

Люди гадят хуже птицы,
Коль с такими водишься.
От дерьма, как у синицы,
Долго не отмоешься.

      30.05.2018 г.