Одна с мечом Богиня, чётко,

Юрий Ястребцов
Одна с мечом Богиня, чётко,
Служит правосудию веками, -
Но вот в России эта тётка
С развязанными трудится глазами.
И чтобы страуса не строить,
С лицом отважным, словно мел…
Марфута наша сдёрнет шоры,
Чтоб видеть – кто её имел.