Нас вспомнят

Виктория Корсунская
Читая фразы знаменитых,
Мы можем точно подтвердить
Те факты «жизненной орбиты»,
Где быть нам с кем-то иль не быть...

Где есть надежды и сомнения,
Где есть любовь и нет измен.
Где были раны и мучения,
И ощутим гнетущий плен.

Мы в ожидании поддержки,
Ослабив веру в чудеса,
Из-за подножек и насмешек
Ушли, расправив паруса.

Кто не заметил, что мы рядом,
Не вспомнит даже среди дня,
И не проводит даже взглядом
Отдавших просто часть себя.

И может быть, совсем однажды,
Когда вдруг станет трудно им,
Намеком скрытым, чуть отважным,
Нас вспомнят… Лучше помолчим…