как сложно Питер оценить

Влад Влад 6
http://www.stihi.ru/avtor/1odinochestvo
(рц к "Над Питером
Евгения Союзова)


как сложно Питер оценить:
святой Кронштадт бриз"жащий,
Скульптурных парков сень,
Простор сенатский,адмиралтейский гвоздь,
Как будто к небу Голландский гобелен прижавший.

И всё же лунный сумрак белый
Скрывает Водин..Гиперборейский лабиринт,
Расстрелянный авророй красной,кокаином - он не чист.
Кожанками ,английским маузЕром взятый в плен,
Живой и мертвый,горит и хладен,как "осени первоначальной" лист.

Бывая на праздники и по делам.восхищаюсь северной Пальмирой,музеем язычества .имперской традиции и не могу принять азиатские толпы,егинетскую тьмуи собчаковскую ЛОЖность .если понимаете о чем это.
много хорошего увидел в ващих строкх,но,кажется, форма заданная немного давит

Влад Влад 6   30.05.2018 16:05

Питер - город контрастов,
Срезы крыш разномастных,
И на фоне плейкастов
За фасадами тень.
Я по линии красной
От Лесной и до Нарвской,
Питер -вот он я-здравствуй!
Начинается день!

Город-дождь,город-сырость,
Туч свинцовых унылость,
И такая ленивость
В малахите мостов.
Он же город-строптивость,
Город-гостеприимность,
От роскошной картинности-
До угрюмых "Крестов"...

С уважением,Алекс!

Александр Беллок