Нефритом

Виктория Соболева 2
Фонарь...
и в тридевятом тоже
зажгли пионовый.
Так сложен его старинный механизм-
многоцветочности веризм.
Но суть одна:виденье розы.

При нём
признанья и угрозы-
китайской грамоты словарь.
Нефритом припечатан календарь.
На ландышевый ладан дышит май.
До невозможности низложен.