Кричащих ран сердечной боли...

Василий Муратовский
Кричащих ран сердечной боли
крыт чащей быта звукоряд,
поэты не юдольной воли,
как встарь -
в пустыне вопият,
мешки таскают,
кочегарят,
асфальт кладут,
в тюрьме сидят,
как все на свете - умирают,
не многие - стихи их знают,
но те, кто знает - через ад
наземный - весело шагают,
хоть буками на мир глядят -
на мир, молчащих зло квартир,
на мир, где царь -
палач и тать,
есть у меня стихов тетрадь,
в которой Осип Мандельштам,
Иосиф Бродский,
Гумилёв,
Цветаева,
( перечислять
моих бессмертных - зря терять
неповторимые мгновенья)
Рубцов,
Губанов -
умирать
не думают
и вдохновенья -
нас осеняет благодать,
я помню чудное мгновенье -
от откровенья
вышней ласки
небесных замыслов подсказки
в рождении
стихотворенья,
идущего без костылей литературных током речи
вдоль, кровных
для поэтов речек -
Вторых и Чёрных,
вдоль Кедрона,
вдоль Камы - в лоно
небосклона,
где - не одна звезда горит
тем, что с другою говорит
над внемлющей Творцу пустыней,
я не одно родное имя,
как знамя через вражью тьму
базарной глухоты паучьей
несу служением созвучьям,
сжигающим судьбы тюрьму,
что для других -
благополучьем
является,
да ну их
всех -
в телесный
въевшихся успех,
Прекрасный Лес -
мой интерес:
духовной жажды жар небесный...