Не спорю

Александр Бирзула
Что, сделал ты для жизни вечной?
Мечтал ?… Или, забыв невзгоды,
Блуждал средь звёзд дороги млечной
По лужам шлёпал в непогоду.

А может ты писал стихи?
Смеясь прокуренной улыбкой.
А может, вновь, среди стихий
Держал ответы за ошибки.

Или, на кухне, снова спорил
Что всё не так, что ты бы смог
Рукою вычерпал бы море.
Или рассеял дымный смог.

На вилку наколов котлету
И чем не скипетр,… державу
Ты мог спасти, увы, не эту
И не один, а лишь на пару.

Жаль, полководец от дивана,
Ваятель грёз… напряг сутяжный.
Что просыпаешься не рано
И нет минут столь часто важных.

А к вечерУ, устав от споров,
Хлебаешь чай из кружки битой.
Не видишь ты небес узоры,
Да и желания забыты.

И снова, в дружеской попойке,
Ты размечтался, как всегда.
С зеленым змием воин стойкий.
Или текущий как вода.

Устал в борьбе с самим собою.
Ты знаешь, даже я не спорю.