Кули Калон

Ве Да
Едва сомкну ресницы,
опять смотрю кино:
всё снится-снится-снится
мне озеро одно.

В том озере, сверкая,
водичка холодна,
прозрачная такая
до самого до дна.

Дугою выгнув спинки
изящные вполне,
маринки-балеринки
танцуют в глубине.

Ледник водой напоит.
Текут себе века...
Немного беспокоит
лишь ветер с ледника:

цепляются конкретней,
сплетаются в узлы
арчи тысячелетней
корявые стволы.

И, будто отдыхая
над голубой водой,
цветёт, благоухая,
шиповник молодой.