На 60-летие кафедры ИУС ХнУРЭ

Игорь Седой
История кафедры – вехи  промчавшихся лет,
Событий и дат неоконченная вереница.
С портретов глядят, улыбаясь, знакомые лица,
Оставив потомкам тепло и немеркнущий свет.

Отец-основатель, профессор Иванченко, ас
В подземных сетях и системах контроля и связи.
И кафедра нового профиля здесь родилась,
Как было предписано в кратком июльском приказе.

Бежали года, и менялся грохочущий век.
Компьютер освоил воспитанник кафедры этой, 
И принял бразды, от Иванченко взяв эстафету,
Профессор Свиридов – талантливейший человек.

В прославленный ВУЗ превратил он родной институт
И в школе своей воспитал настоящих учёных.
Мы рады их видеть, уже сединой убелённых.
Награды венчали его титанический труд,

Но дальше и дальше летят неустанно года...
И вновь ученик у руля, подхватив эстафету.
Рука у него и разумна, и в меру тверда,
И кафедра мудрой улыбкой, как солнцем согрета.
 
Работает слаженно эта большая семья,
Даёт результат ежедневным трудом кропотливым.
И ВУЗу пристало гордиться таким коллективом,
В котором работа – и радость, и смысл бытия.

Пускай же не гаснут огни на втором этаже!
Пусть в головы Ваши приходят лихие идеи!
Пускай не ломаются диски, планшеты, дисплеи,
И Ваша работа  всегда будет Вам по душе...!