Mayber

Зеленая Философия
В горле хрипит, и пальцы скользят мимо букв -
Этот маябрь замкнулся силками в порочный круг.
Образ неровный примет бумага – не сжатость губ
(Помнить о ясности в мыслях и сердце не спустит стук)
Тело неверно дрожит от… холода? спутанных чувств?
Часть рассмеется в лицо, другая нелепо спрячет испуг.
Часть заберется в кровать и снова утопит свой труп.
Чтобы нащупать обманную теплость узорчатых рук,
Чтобы принять на веру кофейный цвет глаз,
Чтобы отчетливо отрицать все в который раз.
Пальцы потянутся к карандашу, а шея к петле:
Я диабетик, а он – упаковка Kit-kat от мира Nestle.
Снова пытаться уйти, клеймить себя реальностью фраз
Падать, барахтаться и тонуть в полынье ванильного «нас».
Молча вставать от самопощечин, существовать извне
Терпко встречаться с заманчивым «хочешь?»
Помнить, что не тебе.