Разборки с котом

Людмила Преображенская
Знаю точно, в супе наша сила,
Я же обожаю пироги,
Тут еще подружка позвонила,
Принесла в пакете кураги.

Попадаюсь вечно в эти сети,
По ночам жаркое снится мне и суп,
Чтоб фигуре позавидовали дети,
Спортом занимаюсь в хула-хуп.

Так всегда, в любую непогоду,
С талией страдает слабый пол,
На обед и завтрак только воду,
А на ужин можно валидол.

К красоте стремленье человека,
Я от голода почти что закричу,
В нашем двадцать первом веке
Для чего фигура, не пойму.

Под кроватью сделала запасы,
Сало, яйца, с хлебом колбаса,
Кот, мой враг, учуял эту массу
И пошел на запах егозя.

Наказанье свыше мне от бога,
Я окружена - кругом враги,
Съем я борщ, иначе будет плохо,
А коту дам с салом кураги.