Каникулы

Владимир Зезюлин
Последний звонок, время летних каникул,
Заброшен портфель и учебников нет.
За эти три месяца выплачен выкуп,
Семейный держали в учебе совет.

Устали родители,нет в том секрета,
И дети мечтали об этом звонке.
Когда Пифагоры, Ньютоны на лето,
Оставят их мысли уже налегке.

А если серьезно, то жаль расставаться,
И долгое время не видеть ребят.
Ведь возраст такой и дружить,и влюбляться,
Шагая по жизни,не зная преград.

А грозный учитель придет не однажды,
Приснится волшебником добрым опять.
И пусть не сказав, но подумает каждый,
Пора себя в школу уже собирать.