Птица Фрида и Маяковский

Александр Какунин
Как будто Сирина ютила
В своей обители Жар-Птица.
Но теплой краски не хватило,
Чтоб от неё воспламениться.

Краплак её роскошных перьев
Стал разрешающим зеленым.
И в это чудо он поверил
Уже потом, в России, дома.

Ещё краснеть калине рано
Под стон языческих лобзаний:
Не повторил полет Икара
Земляк хмельного Мукузани.

Таким несбыточным, сакральным,
Казался сон о райских кущах...
Но взмах крыла её прощальный
Был одновременно - зовущим...