Потеря потерь. Университеты жизни

Олег Кротов 2
Загубил себя жизнью парнишка,
Прокурор ему тычет статью.
Один раз в день тогда фотовспышка,
По казенному луч по  жилью.
Нары видели голые судьбы,
Распечатав на жесткой стене.
Жизнь по сроку, в нем можно замкнуться,
Собеседником стать тишине.
Пыль клубится, скрывая дорогу,
Коль осядет, прибита дождем.
А к сво - бо - де, по каждому слогу -
Трижды  тризну справляют о нем.
Покусился давно и на что - то,
Воля заперта в камеру - склеп.
Смерть - мгновенье, но нет эшафота,
Пытка временем - жив, не ослеп.
Письма тоже имеют свой запах.
И полынь, горьким вкусом во рту.
Из той жизни сухих слов, как рапорт,
А бывают, как кисть по холсту.
Заживляя, рисуют картины,
На которых есть Ангел любви.
Но спины не видать героине,
И от ран крыльям больно,  в крови.
Божья кара иль все же спасенье -
Для души испытанье пройти.
Слезы это всего утешенье,
Потерять, значит вновь обрести...