Черно-белый Кадом

Галина Салаева
Что творится в душе! Что творится!
Годы вдруг повернулись вспять!
С фотографии старой лица
Улыбаются мне опять!

И опять черно-белый Кадом.
Площадь Ленина без асфальта.
Детство - наших сердец отраду -
Здесь сложила событий смальта.

Школы главное здание красное.
Лип почтенных неровный строй.
И дома небольшие частные.
И весенний реки покрой.

Вот гора, ещё не заросшая,
Тех народных гуляний полна!
Старики, молодежь подросшая Веселились здесь без вина!

Гармонисты известные Криковы,
И райповский признанный хор,
Кадомчан толпа многоликая,
И весёлый простой разговор.

Ах, как все это остро помнится!
Встреча каждая как награда!
Пусть не гаснет закат за околицей,
Пусть не старится милый Кадом!