жёлтая ночь и жара

Старший Люцъ
жёлтая ночь и жара,
маяк-свеча.
ржавый корабль
у Алжира застрял.
пьян капитан -
луна мишень
вальтер в руке;
жду попадёт или
за борт ко дну...
служивому скучно
луне всё равно -
видела она его
и других, а толку то...