сон друга

Йоко Сан
Удивленными зарницами
Встретит алую зарю
Синий бог на небе красном
На рождественском пиру,
После всех земных несчастий
Нисполать и благодать,
Каждому по раю вешнему
С перламутровой печатью,
Что-то есть такое в мире
Не понять, не осязать
За крутой горою встреченной
Неподдельная печаль
И берег, что тоньше улыбки
Манит и манит к себе
За долгим лесным окоёмом,
Участвующий в судьбе