От вечерней зари хрустальной ночь родилась

Женя Ручьевская
От вечерней зари хрустальной ночь родилась,
Из тёплой снежной постели взмыла в ледяной воздух,
Проглотила призрачный свет и, зевая всласть,
Обронила на небо крошки – редкие звёзды.
На серебряной мягкой вате скрипучих лет
Чёрно-синие тени чертят контуры судеб…
Как хочу я стряхнуть с себя свинцовую пыль побед
И забыть указатели разума на перепутьях,
Не гадать при свече расчёта, кто и что меня ждёт,
Отпустить, превратиться в облачко пара, в небыль
И лететь в темноту, туда, где скрыт горизонт,
За которым морозное солнце течёт по небу.
2016