Дешевеют рога...

Космос 29
От оленей рога дешевеют,
где мой край, что устал от пурги.
Только мысли бедовые греют,
и яснее, чем прежде, враги.
Лишь дорога длинна и печальна,
все на Север, на Север она,
где сгорает свечей поминальной
по утру в небе синем Луна.
И бескрайняя синяя снежность,
вновь пугает своей чистотой.
Уберечь бы душевную нежность
не пустить бы тоску на постой.
Но мой путь в никуда не безлюден.
Хоть яснее всей жизни обман.
Лишь в России жалеют и любят,
кто обманут судьбой, и кто пьян.
Жаль, оленей рога дешевеют...
и другие соблазны в цене.
Мы друг к другу не стали добрее,
а по чьей не известно вине.
Но бывает ли лучшая доля,
чем пройти жизни путь до конца.
Я смотрю на Сияние до боли,
и не прячу под ветром лица.