Очень легко править страной...

Серебрякова Ирина Николаевна
Очень легко править страной,
Когда тебя - царя - страна обожает.
Можно с утра до ночи грозить ей войной.
Можно обкладывать неподъёмной мздой.

Можно говорить, что она что-то решает.
Можно гордиться её низкой ценой.
Можно не стыдиться вероломной измены.
Можно отгораживаться от неё стеной.

Можно задерживать перемены.
Можно обещать с ней одной
Быть до самого смертного часа.
Можно годами не выходить из образа.

Можно называть не себя - её неверной.
Можно ставить её вдоль трассы.
Можно обзывать её и падшей, и скверной.
Можно вынимать все деньги из кассы.

Можно лить ей в лицо кистоту серную.
Можно постоянно повышать таксу.
Можно не вынимать изо рта ложку мерную.
Можно не выпускать её из ЗАГСа.