Никчёмный разговор

Мария Веселовская-Томаш 3
Никчёмный разговор




                Марии Брашовяну-Булбан




Давно веду с тобою бессловесный разговор,
Пытаясь что-то доказать, напомнить... и забыть.
Ночами продолжаю этот странный, глупый спор –
Ты ведь не рядом! – В пустоте придётся скоро выть.


А почему страдающих так много нас в тоске? –
Когда-то, взявшись за руки, мы шли одной тропой.
Казалось, счастье рядом, тут – не где-то вдалеке,
Нас разделяет только миг – мы под одной звездой!


Там много времени прошло, ты так и не узнал,
Что от любви бывают детки – дочь растёт у нас,
Что затихает даже самый яркий карнавал,
Стихает самый звонкий смех, что он грустит сейчас...


Весь этот выдумала я – никчёмный разговор!
Я слышу звон колоколов, во мне живёт, печаль,
Но не звучит в нём ангелов святых небесный хор.
Мечта моя чиста, хрупка, прозрачна, как хрусталь...




30.05.2018
люб