Я Горловка

Ирина Мацигура
Безысходная,
Вся в золе,
Преисподняя
На земле.

Что отмерено,
Всё твоё,
Встали демоны
Под ружьё.

Дали вольницу
Сволоте.
Стонет горлица
На кресте.

Горемычица
Для битья,
Пограничница
Ты моя!

Ты намолена,
Значит, есть!
Слева полымя,
Справа честь!