Это было совсем недавно!..

Оля Малаховская
            ..................
            ..................

      Вдали синеет море,
      Прохладою волн несёт,
      А здесь всё так тихо, спокойно,
      Один соловей поёт.

      Ничто тишины не тревожит,
      Лишь слышится плеск волны...
      Тихо, безлюдно... Ну, что же
      Пусть не со мною ты.

      Я помню, на этой скамейке
      Сидели вдвоём вчера,
      Вместе здесь проводили
      Тихие вечера.

      Это было совсем недавно,
      Это было лишь только вчера,
      А сегодня здесь опять безлюдно,
      И, как прежде, стоит тишина...
   

      Я не хотела ссориться
      И просто сказала: "Прости,
      Но дружба у нас не спорится,
      И лучше тебе уйти".

      Он ушёл... Это было недавно,
      Это было лишь только вчера,
      А сегодня здесь опять безлюдно,
      И, как прежде, стоит тишина...


      Ленинград!..
      60-ые...
              ..................
              ..................

     Это чудо, что этот текст сохранился!
     Вот: дети тоже влюбляются и страдают.
     Кто-то умный сказал, что дети -- такие же
     люди, только маленькие, а я от себя
     добавлю, что взрослые -- такие же дети,
     только большие...