Я словно пожелтевший лист осенний...

Геннадий Кудрявцев
О.
Я словно пожелтевший лист осенний,
Что падает под ветром на траву.
Свой новый день встречаю как последний,
И радуюсь, что я еще живу.

Смотрю на мир печальными глазами;
Бреду в толпе сквозь сутолоку дней.
Какая глупость хвастаться годами,
Что делают нас якобы мудрей.

Укрыты мглой сиреневые дали.
Нам с возрастом мириться нелегко.
Всему свой срок, всему свои печали,-
Загадывать не нужно далеко.

Останутся нелепые ошибки,
Что непонятны даже самому.
Как жаль, что дополнительной попытки
Всевышний не оставит никому...

29.05.2018