В предверии чар

Умрихин Владимир
Тишина устоялась в просторах,
Стихли под вечер ветра,
Разноцветье замерло в росах,
Затаилось в предверии сна
 
Не убавили пыл ещё зори,
Не приносит тревоги закат,
Хорошо за околицей в поле,
У реки, где шумит перекат
 
Очарует нас первой звездой,
Мерцанием с далёких миров,
Когда зори уйдут на покой.
Туман скутает травы  лугов
 
Волшебством обольстит неземным,
Будет тешить нам душу сполна,
Когда, Млечный Путь словно дым,
Сторожить будет ночь до утра 
 
Хорошо за околицей в поле,
У реки, где шумит перекат,
Пылают огнём когда зори,
Не приносит тревоги закат.
 
       30 05 2018г.