Может быть, про Эхо Мудрости

Владимир Долженко
Может быть,  про "Эхо истиной мудрости"
(ночной экспромт)


В одном из наших сегодняшних диалогов он  «ввернул» оборот – «Эхо истиной мудрости». 

                (Он вообще любитель оригинальных  оборотов, образов, рифм.
                Он – это автор нашего сайта Михаил Сусанов,      
                http://www.stihi.ru/avtor/susanov ).

Я призадумался и попробовал осмыслить образ так, как это дано мне ощущать и улавливать.  Как-то что-то нарисовалось, и показалось, что ЭТО
 

Может быть, про ЭХО Мудрости

У этого «Эхо» – не здешний акцент,
оно не всегда адекватно «первичке»,
ты ждёшь лёгкий сок – получаешь абсент,
меняющий стили, порядок, привычки…

У истиной мудрости эхо – не звук,
возможно, тот луч, что не пойман глазами…
Как свет вы удержите  пальцами рук?
Что Истина? – Небо, увы, не над нами…

Я правильно тебя, понял, Михаил?

30 05 2018