Под дождиком коротким

Владимир Негинский
Под дождиком коротким —
богомольцев стайка.
С макушек и подбородков
течёт вода святая.

Батюшка крест-накрест
хлещет кропилом — машет.
У-ух!
Ухает наша радость,
А-ах!
Ахает счастье наше.

Брызгают слёзы Божии
в наши глаза и губы —
мы уже — неусопшие,
мёртвых уже — не будет.

Мы уже — не убитые
безнадёжностью тесной.
Мы уже — незабытые
в царствии Божьем…
небесном.

Только бы дождики добрые
капали вновь на макушки,
и, от бессмертия мокрые,
не высыхали бы души.