Командир

Виктор Максимофф
Мы шли поредевшей, нестройной колонной
По выжженной солнцем земле
И пот по лицу тёк солёной волною
И вмиг высыхал на песке

И наш командир, наш комбат, наш батяня
Сурово подбадривал нас
И тот, кто упал, знал, что больше не встанет
Что близок его смертный час

Припев: Командир, о-ё, командир

Отеческой доброй рукою в упавших
Комбат разряжал пистолет
Он им помогал, он жалел их несчастных
С улыбкою глядя во след

И скоро, в белёсом от зноя пространстве
Комбат оказался один
И всё осознав, он упал в лёгком трансе
И форму порвал на груди

Припев: Командир, о-ё, командир

С улыбкой печальной и взором усталым
Он поднял к виску пистолет
Он выйти хотел из игры по уставу
Он понял, что выхода нет

Нажав раз-другой на курок, удивился:
Похоже обойма пуста
Комбат рассмеялся, он развеселился
Послал на три буквы устав

Припев 4 раза: Командир, о-ё, командир...