Дни текут полноводной рекой

Андрей Башкиров
Дни текут полноводной рекой…
Как жизнь хороша и прекрасна!
Не будет, не будет другой –
Сегодня стало особенно ясно.

Нет, не той, что ждет впереди,
Как гроза или зимняя вьюга.
Не вернуть, что сбылось, позади
Ни жены, ни матери, друга…

Не вернуть твоих ласковых глаз,
И улыбки приветной, любимой.
Потому и задумчив так Спас
На иконе давно позабытой.

Потому каждый день, как подарок
За то, что верен грозе,
Верен вьюге вовсе не даром
И над миром заветной звезде.