Неторопливо облака плывут

Светлана Прокопик Сухова
Неторопливо облака плывут.
Они все видят, чувствуют и знают.
За нас слезинки на землю прольют,
порою, небо плотно застилая.
Меняют очертанья каждый миг,
податливые легкие создания,
свободные от всяческих вериг
условностей, невежества, страдания.
И нам пример, как будто, подают:
чтоб в жизни преуспеть и не сломаться,
заложенную, сохраняя суть,
с разумною гармонией меняться.

( из раннего)10.07.2006