Чуть-чуть молю

Облако Ночь
Ещё не сказка, то что будет ночь,
Явление, достаточно, земное,
Воды с небес достать и будет море,
И суша тоже хочет мне помочь,
Природу отпустив свою на лоно,

Поймай мне золотую, старче,
Дочь,
Или богатыря, или беспечной,
Позволь мне стать,
Или скажи, скажи, что жить не вмочь,-
Становишься, как ночь,
от жизни слишком долгой, слишком вечной.
Не береги ни нервов, ни строки,,
Меня от зла скорей убереги,
И берегом твоей, твоей реки,
Поможешь стать,
И выжить помоги,
Желанию касания руки.
Чуть-чуть молю -
Покинь, не убеги,
Возвышенностью гор моей строки,
Ликуешь ли?
Ликую от Луки.