Скрупулёзно и чётко, при том нервозно...

Мохдан Цураев
Скрупулёзно и чётко, при том нервозно
Сделать жизнь я пытаюсь как рубашку сглаженной,
Стараюсь пробиться к мерцаниям звёздным
В своих мыслях,и чувствах - их фон перекрашивать.

---

Я иду, а точнее -- плыву я против
Течения всех обстоятельств жизненных,
И каждую мелочь слагаю в ноты
В гиперболу жизнь превращая мысленно.

Я - часть биомассы, но в этом признаться
Мне сил не найти в себе - из-за важности
Своего Величества перед серой массой,
С которой борюсь я с псевдоотважностью.

Как ребенок маленький, у которого отняли
Его единственную любимую игрушку--
Обижен на всех! И я в тихом омуте
Планирую как отомстить в подушку.

ПустОты души заполняю местью,
И жестокостью сердце мое питается.
Задыхаюсь без воздуха в глубокой бездне
В своей солипсизмом созданной матрице.

Внутренний мир мой воюют с этим,
Но только на этой бумаге, в фантазии,
И если же НЕ приговорят меня к смерти-
То сам я закончу жизнь эвтаназией.

Или я, или вы! И здесь нет середины
Золотой, или даже - заржавевшей железы.
Раз мысли приводят нас к действиям - ныне
Или мне, или вам - лежит путь в поднебесье!...

---

Скрупулёзно и чётко, при том нервозно
Сделать жизнь пытаюсь как рубашку сглаженной,
Стараюсь пробиться к мерцаниям звёздным
В своих мыслях,и чувствах - их фон перекрашивать

23.05.18...

Цураев М.М...