Избранник злой Луны

Владислав Нехристь
В снегах серебряных,
Под оком злой Луны
Лесными дебрями
Блуждать дорогой тьмы.

Во снах таинственных
Мной проклят странный мир,
Нет места здешним истинам
Во звёздном омуте души.

Пусть всё уже написано,
Отречься можно лишь на миг,
Но эта мысль убийственна,
Как вонь безликой суеты.

Да, безумен, это странно...
Не того хотела жизнь.
Не знаю многих я страданий,
Я избранник злой Луны.

Коснулся я завесы тайны,
Свободы цепи так крепки...
Серебро снегов сияет.
Я вечный пленник злой Луны.

2018