Угли древних костров

Владимир Чирухин
Средь сосновых боров на высоких ярах,
Над тропинками лисьими
Угли древних костров проросли в деревах
И развеяны с листьями.
Стародавних жилищ и лесных городищ
Ямы, рвы укрепления.
Ни дымочка, ни крыш. Постоишь, помолчишь 
И представишь селение...

Колыбельная песня звучит над зелёной тайгой,
В холодке под навесом плетётся крапивная сеть.
Гнётся дерева ствол, скоро быть ему лука дугой,
Поспешает охотник - в затон до заката успеть.
Вот горячий обед на сырые листы бересты
Перед шумным семейством разложен, берёзовый сок
Разливается в чаши. Взирает орёл с высоты
На счастливых людей. Скоро века железного срок...

Протекли времена, разошлись племена.
Кто сейчас их пути поймёт?
А любовь, как любовь, а весна, как весна,
Продолжаются каждый год.
Средь сосновых боров на высоких ярах,
Над тропинками лисьими
Угли древних костров проросли в деревах
И развеяны с листьями.