Сердце Вед

Олег Малашонок
Познанию глубочайшего в ярчайшем посвящается...

Лучи пронзительно пылают
Среди бушующих ветвей,
И те сердечно замечают,
Что свет есть жизнь души твоей.

Он не кичится добротою,
А просто движет красотою
Мирьяды солнечных огней
Через поток любви своей.

Он просто в капельках молчанья,
На лоне творческих начал,
Любить Отца не перестал
Отдачей нежности касанья.

Ты зришь - и видешь его свет,
И ощущаешь постоянно,
Что Свет Любви есть Сердце Вед,
Застывший в миге безымянно.

Примечание: Красота светозвучности слова и каплезвучности вздоха переданна фотохудожником солнечного мгновения жизни © Андрем Базанов на своей фотографии "Солнечное утро в Павловске" в виде аллегории: солнечного утра, небесной радости и сердечного вздоха, объединившего их воедино своим жизнеутверждающим дыханием.