незрячий кот

Валерий Варламов 2
НЕЗРЯЧИЙ КОТ
 Ушла любовь, как ветерок,
Стану Вам я в тягость,
Вашей любви короткий срок,
Пришла усталость.
 Ни к чему Вам хмурый паж,
Шлейф носить от платья,
Но хозяин, воин, страж.
За любовь- расплата.
  Не играй, глупец, юнца.
Мне шептали звезды.
Принимай быстрей гонца,
 От разлуки, гроздья.
  В любви  счастья не пытать.
Любовь   наказанье,
Тем рожден, ядрена мать,
Таить в себе признанья.
 Убей без жалости любовь
В ее несвежей колыбели.
Где любовь—там слезы, кровь.
Уймись, пиит-Емеля!
  Я уйду в луга, леса.
От любви уставши,
Слышу втуне голоса,
От любовей павших.
 Стезя моя—любовь дарить
За нежный в лоб щелбанчик,
С этим рожден и с этим жить,
Незрячий кот, чурбанчик!