Какая это странная игра...

Ольха Ольга Хилькевич
…Какая это странная игра…
Приходится скучать по человеку,
И начинать свой день с его портрета,
Но лишь ему о том не говоря…
Приходится молчать о том,что мысли
Уносят вихрем на его плечо…
Где неизбежно сладко горячо…
Но почему так странно…так не близко?!
И отчего стираются сюжеты…
И линии…и грани…и слова
Из прошлых жизней изчезают номера,
И руковов закатаны манжеты…
Саднит в груди – саднит невыносимо…
А мне так нужно знать его волну!
И сонастроить с ней свою струну…
И думать, что всё это мне по силам….
И вновь молчать о том, что эти мысли
Уносят вихрем на его плечо…
Где неизежна гибель, но так сладко горячо…
Всё остальное не имеет смысла…

                16/03/2018