Лишь человеку важно все познать..

Ксения Мороз-Липатова
Лишь человеку важно все познать,
Лишь он стремится дать всему названья,
Растениям достаточно дыханья,
Да и воды, разок в неделю, дать...
Лишь человек страдает от того,
Что время, не оглядываясь, мчится,
А жизнь и без названий будет литься.
Животным же не нужно ничего...