Опустошенность полная, бескрайняя...

Мохдан Цураев
Опустошенность
Полная,
Бескрайняя,
Глубинность -
Как у Марианской впадины.
Погибшие идеи-
Лист - пустеет,
Но пустоту я наполняю тщательно.

В себя не в силах выстрелить.
Лишь выстоять-
И цель, и смысл жизни,-
Это истина.
Как исповедь-
Расписывать
Таинственным
Стихом пытаюсь Жизнь,
Но вновь - бессмысленно.

Неистовая боль
Мне душу гложет,
И изнутри,
Да и снаружи - то же:
Немеют руки,
Каменеют губы-
Не написать, и не сказать мне тоже.

Забить на всё, и потеряться в омуте!-
Не так всё просто-
Просто всё не так,
Как кажется на первый, и неопытный,
Невидящий, слепой, нелепый взгляд.

Запутанно...
Я в паутине времени
Застрял среди пространственных скитаний.
Везде чужой-
Как из другого племени
Враждующего с этим Мирозданьем!

Внутри миры неведомые миру,
Они всесильно на свободу рвутся,
И за свободу бьются, через силу-
Но снова в рабстве - в мыслях - остаются.

Мне б окунуться
В сон,
И не проснуться,
В себе остаться навсегда.
Быть замкнутым.
Вот только чувства-
Высшее безумство,-
Иллюзиями
Быть боюсь обманутым.

Плюс солипсизм
С моей гиперреальностью-
Умножится,
И в вере - увеличится,
Ведь в замкнутом круге -как вероятности-
Опасностей
Полно
Оставшись матрице:

Не выбраться.
Где есть ключи - нет двери, и
Где дверь найти - там нет ключей - пожизненность!
И изнутри - блокада :
Стены тернии
Сомнений,
Не дающих знать действительность.

Остаться ли в себе,
Или лишиться
Путем лоботомии глаз и разума?!
Я не могу ни в чем определиться-
Глаза и разум сумраком завязаны...

23.05.18-24.05.18...

Цураев М.М...