четки

Вера Мамедова
А на столе шкатулка слов,
Прохладно-легких и искристых:
Переливается Любовь
Лиловым светом аметиста,
Рубином Страсть горит в ночи,
Печаль агатом черным тлеет
И  Неги-бирюзы ключи
В муаре шелка голубеют.
Достоинства мерцает лик
Лучом стального гематита,
Сияет Счастья чистый блик
Листком зеленым малахита.
Возьму надежды в чудо  нить
И соберу волшебность четок,
Для тех, кто не готов забыть,
Отважно веруя во что- то.
Янтарь Прощенья с Добротой
Пусть завершит мое творенье,
Души очищенной прибой
Накроет трепетным волненьем.
Смиренно стоя у икон,
В молитве тихой и смиренной,
Я слышу мелодичный звон-
Стук четок радостной вселенной...