Дверь дню открой

Анина
А утро, как дитя, заглядывало в горницу

и , щебетало ласточкой,пытаясь разбудить...

А ветер теребил, портьеру, как затворницу,

пытаясь за окно ,гладь ткани утащить...


Неспешно выходя ,из снов моих запутанных,

разглядываю небо, сквозь облака, из ваты...

Движения мои, раздумьями окутаны,

страницы недописанные ,измяты...


Уж кухня надушилась, кофейным ароматом,

готова соблазнить нас всех, омлетом с ветчиной...

В ванной утро плещется, открыв кран водопадом,

потом уйти торопится,- дверь дню открой.