Про футбол

Анатолий Матюшин
Мой сосед Сердюков Анатолий,
Он известный в селе балабол,
Очень любит устроить застолье,
И ужасно ругает футбол.

Мол,пинают мяч на зелёном покрове,
Футболисты живут,как князи,
Лучше бы в селе обновили коровник,
Чтобы коровы не топли в грязи.

Футболисты,конечно ,не виноваты,
Они ради денег пинают тот мяч,
Но сходят с ума почему-то фанаты,
И на трибунах то радость,то плач.

Хлеба и зрелищ-сей лозунг известен,
И голодным на матчи никто не пойдёт,
Но чтоб зритель сидел на оплаченном месте,
Кто-то должен кормить этот праздный народ.

Я ему говорю -"Адвокат ты коровий,
Игрокам нашим желал бы удач,
Ведь занятия спортом -это наше здоровье,
Дети посмотрят футбол и пинать будут мяч".