Ирония отнюдь не есть цинизм...

Инна Разумовская
Ирония отнюдь не есть цинизм.
Цинизм присущий юности от века -
Суть отрицанье тех нелепых призм,
Что так необходимы человеку.

Ирония придет уже потом,
Приняв в расчет и пафосность и праздность
И разноликость судеб и фантом-
ный слепок их (едва ль благообразный).

Цинизм не разбирает колорит,
На черно-бе всегда деля отару.
Не пережит, не прожит. Не прикрыт
На случай неуместности удара.

Ирония она не напоказ,
Она горька, интимна, дальнозорка.
Она не претендует на Парнас,
А целится с ближайшего пригорка.

29.5.18