Он читает сказки вслух...

Надежда Васик
Он читает сказки вслух,
И так много сказок знает.
Вездесущий летний пух,
Он везде весной бывает.

Мне поведал он умело,
Что в садах под Украиной-
Уж черешенка поспела,
И душистая малина.

А в далёком Самарканде,
Дыни сладкие снимают.
Удивление во взгляде,
Да! Такое вот бывает!

Я сегодня попросила
Этот лёгкий летний снег-
"Далеко живёт мой милый
Самый близкий человек...

Донеси ему приветы,
Шлейф сердечного тепла...
Мои нежные рассветы,
Что ему я сберегла..."

И теперь курьер летящий ,
Бросился тебя искать...
Пухом ветрами крутящим,
Нежно-нежно целовать...



Май 2018 год