Жизнь проносится, мелькая...

Артур Наумов
Жизнь,  весёлая  вначале,
грустью моросит  в  конце…
паутинками печали
оседая на лице.
И, как будто, то же солнце,
та ж щекастая луна…
звёзды, днём, на дне колодца…
полуголая весна…

молодёжь вокруг воркует,
словно стайка голубей…
за окном сирень бушует…
горячится соловей!
Тихо слушают левкои
песню утренней зари…
муравьиные конвои
охраняют пустыри!

Жизнь проносится, мелькая,
но теперь – всё мимо нас…
голос детства, умолкая,
покидает старый класс.
Но, есть радость и в печали:
дети, внуки и друзья!
Позабыли – не распяли –
прошлое, распять нельзя!

30.05.18.