Черны на огороде колья...

Виктор Карпушин
                * * *

                Черны на огороде колья.
                Полынь. Ромашка. Зверобой.
                Луна, искристая на сколе,
                Неторопливый дождь рябой.

                Слегка горчит трава на срезе,
                Блуждают странные огни.
                И смутные детали в пьесе
                Не омрачают эти дни.

                Поскольку осень так прозрачна, –
                Прожилки на листве ясны.
                И бродит тихая удача
                В потёмках призрачной страны.