Священнику

Иерей Анатолий Поляков
С амвона истину вещать,
Быть твёрдым в проповеди, верным.
Грех в покаянье  разрешать -
Является твоим уделом.

Невежества людей прощать,
Ведя народ  к венцу покоя,
Крестить, учить и провожать,
Накрыв лицо навек парчою.

Венчать, одев печать венца,
Соединив двоих  в  едино,
Вручая верные сердца,
В перста Благого Господина!

Март 2017 г.