Связь

Иерей Анатолий Поляков
Грязь и дождь, вода и грязь,
Хриплый голос ломкий:
«Подавай, холера, связь,
Устраняй поломку!»
Звучно топнут сапоги
Унтер-офицера.
«Не видать, Ваш бродь, ни зги
Бисова холера».
Подпоручик молодой
Закурил тихонько.
Видно было, что больной,
Добрый мужичонка.
«А без связи нам никак»,-
Молвил он в волненье.
«Их там полк, а нас 105,
Это – окруженье!
Но пока так сильно льёт,
Немец прячет тело,
Наша рота нападёт.
Это - будет дело!»
И без криков, без «ура»,
Нож и штык схватили -
От немецкого полка
Град освободили!
Командир спросил, дивясь:
«Телефон… в чем  дело?»
Отвечали : «Отродясь
Звонить  не умели.
Что крутить, а что втыкать?
Ждали бы рассвета…
Лучше  немца погонять!
Главное - Победа!»

2017 г.