Свет и тьма

Иерей Анатолий Поляков
Очей небесных -  звёзд огни-
Вселенной вечное сиянье.
За мигом миг, за днями  дни
Струится жизни созиданье.

Меняя местом ночь и день,
Тепло и хлад всегда меняя.
То солнца свет, то снова тень
Жизнь во вселенной утверждает.

Сам человек - то свет, то – тьма,
И каждым выбрана дорога.
Кому быть тьмой – его судьба,
Кому – сиять, живя для Бога.

2017 г.